注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

观《冲出亚马逊》有感  

2011-08-12 21:20:43|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,在红心教育基地的所有老师的带领下,我们有幸观赏了《冲出亚马逊》这部意义深远的影片,从中使我对坚忍团结、荣耀又有了更深一层的认识。

记得在猎人学校,士兵们每日都要做训练上百次甚至上千次,王辉作为故事的主人公,从不叫苦叫累,身为中国人,长官给他生的牛肉,他同西方人一样大口大口的吃了下去,没有一声埋怨,甚至还抚慰与他一同训练的另一名中国国士兵,头顶烈日骄阳,脚陷淤泥。双手举着枪一战便是数小时,面对自己的恐高,王辉仍然坚忍的爬峭壁,翻绳网。我感觉到了克服自己弱点的坚强与毅力。

在生存训练中,王辉为救伙伴徒手将鳄鱼刺死。在登山过程中大家互相鼓励,当有人想要退出时。大家都站出来劝阻他这一切的一切都深深的烙印在我心里。大家都站出来劝阻他之间的维系,是人性之间的关怀,也是我们之间最应具备的东西。

当为期12周的训练结束后,王辉作为中国军人坚守住了自己的国旗——五星红旗,当最后五星红旗仍高高挂在空中时,我感到无比自豪,这是一份荣耀,是坚持后努力后军人的荣耀,作为一名新军训生,我们都应该坚持不怕烈日、不惧风雨、为了我们的荣耀团结友爱,让光荣萦绕在我们身边!!

                                                                                                                                                             高一(6)李雯婷

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018