注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

军训心得  

2011-08-14 22:26:44|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时光过的飞快,军训的生活也过去了几天,几日的训练让大家苦不堪言,但同时也乐趣无穷。

下午就要进行正步的汇演了,听着“十班十班,驰骋扬帆……”的声音多么响亮啊,还伴着“砰”的脚步声,仿佛合成了一曲宏伟的交响乐。其实这也是训练了许久的。吴教官用略带沙哑的嗓音不停的叮嘱:“脚抬高!慢一点。”烈日也丝毫不留情面,火辣辣的晒在我们的脸上,“不能给自己丢脸。下午,我们一定会拿出最良好的面貌直击挑战!”

再来回想一下上午的讲座,本以为不用走齐步踢正步,可以好好的休息一下。坐一上午,轻松的听听课。可是“白日梦”很丰满现实却很骨感。一切与自己想象的完全不同,我们必须用标准坐姿坐好,而且激动的太阳公公还要和我们一起听课。哎,那只能用心听听讲来分散注意力啦!蔡教授面带微笑的在主席台坐下,用他不太标准的普通话开始演讲。阳光呈45度角斜斜的射向地面,把每一丝热度洒在地上,嵌进我们的头发,钻进我们的衣衫。地面上的同学开始骚动了,教官也将一把大伞拿来为蔡教授挡太阳,但教授挥了挥手拒绝了,仿佛告诉了我们,他也和我们同甘共苦、共进退。对啊,老师在台上讲课更辛苦,他也在晒太阳,如果我们就这样退缩了,那怎么行?所以我告诉自己要努力、努力、听讲、听讲!

通过这个讲座我们了解了国防的历史和重要性,也暗示我们之后的几天也要更加努力,奋力拼搏!

我相信,只要坚持,我们一定成功!加油!Come on !

 

                                                                                                                                                              高一(10)班 张丹宁

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018