注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

军训心得  

2011-08-14 22:11:46|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是军训的第四天,上午进行了国防知识讲座。大家一开始坐的还挺好的,但因为温度太高的原因。大家不到一会儿就有人撑不住了,不过大家都坚持了下来,没有大幅度的乱动,蔡教授顶着烈日的同时也满腔热情的向我们讲述着国防的历史作用和现实意义。最令人佩服的是蔡教授几次拒绝了教官送上去的遮阳伞,并且没有像我们一样喝水次数那么多,在那样的大太阳下蔡教授的讲学也让我受益匪浅,让我意识到了这个看似和平安逸的世界其实危机四伏,到处都有战火纷飞的可能,说不定哪个大晴天一个原子弹就投过来了,为了不让这样的事情发生就得从现在抓起,现在的确是有士兵在镇守边关,但几年、几十年以后呢?沉沦享乐的我们这一代人会不会像蔡教授所说的当初那些不愿参加的法国青年一样宁愿自残也不愿当兵保卫祖国呢?而我们的中国会不会从此开始像古罗马一样在和平中消亡?只有拥有责任心拥有危机意识才能不让那样的事情发生,我们才不会成为非洲那条河西岸的羚羊跑得不快导致悲惨的结局。

中午的打饭也不尽如人意,整个华科的学生都因大声的喧闹受到批评。不过我觉得咱们班的人没怎么讲话,这点还是蛮好的,但是我们班依然在关键时刻掉链子,嗓子总打不开。我自己的声音也不怎么大,有时反应还不太快,这点要努力纠正以免拖班级后退。

下午训练一下就要开始阅兵了,有点紧张。很担心踏正步踏快了,而且有时仍然会晃悠一两下或踩到别人,有时这一晃检查的人就看到很清楚了,希望在下午训练的时候我能将这些错误纠正。希望我们班级能有一个好的表现。大家能拿出最佳状态好好训练,要有危机感,不然班级最后总分会很低,说不定晚上就会用不准睡觉以以示惩罚,加油!!

 

                                                                                                                                                             高一(9)班  肖游寒菲

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018