注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

军训有感  

2011-08-23 11:52:15|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一、军训有感

“全体立正!军姿!”

在初一新学期开始前,我们进行了必不可少的军训,教官的面容很严肃,至少刚来的我们没见过他的笑容。

天很高很蓝,风也很大,但丝毫影响不了太阳的毒辣,而我们就站在那烈日下,一遍一遍,重复着那简单却带着意义的动作,“军训”真的是军式训练,军人方式的训练,真的,如大哥哥大姐姐们所说的一样“很苦很累”。但不知为什么,心中却有一种莫名的“高兴”,因为我穿上了军装,此刻,我是名“军人”。

“一、二、三、四”渐渐地,我们这个新组成的班——没有任何默契,如一盘散沙般的班,也整齐划一了起来。意外的,我们看见了教官的笑容,虽然很浅、很淡,却足够温暖我们那颗疲惫的心,打破了教官在我们心中严肃地印象。不由得我也笑了。

军训,真的很苦很累。即使不是自己犯了错,即使犯了一点错,整个团队都会受罚,因为我们是一个团体,一个集体,虽然受罚很累,有的同学甚至快坚持不下来,但却没人有抱怨。

军训,是苦的也是甜的。

 

初一2  郑若晨

 

 

 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

二、军训心得

    离开了亲爱的爸爸妈妈,我以及我的同学们一起踏进了艰苦的军训生活,觉得很辛苦,但这是一种锻炼,使我们尝到了老红军们的艰苦奋斗,使我们学会了自己独立生活。

我们每天都要接受严格训练,只要不听指挥,或在站军姿时动了一下,就得受惩罚。虽然很累很辛苦,但是就是在这种情况下,我们才能长大成人。有时候,教官会对我们非常好,让我们休息,与我们谈心、说笑。在这里,我学会了很多东西。我和同学们的关系很融洽,我们互助友爱。

军训的生活有伤心,也有快乐。我相信,这次军训后,我会变得更加坚强。

 

       初一2  雷纯

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017