注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

军训的真谛  

2011-08-23 11:58:26|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我以前一直以为军训就是强身健体,学会吃苦。但今天,与同学共同生活了一天后,我的看法改变了。

吃饭时,每天都会有6名不同的小值日为同学们服务。而小值日也能得到相应的奖励。

洗衣时,我们共用一个厕所,一起说笑,得到了不少欢乐。

睡觉时,我们挤在一起,心里也踏实了许多。

军训是一个小社会,让我们明白同甘共苦的重要。

 

初一4班熊诗露

 

 

 

 

 

我爱笑。笑是一种神奇的表情,想笑就可以笑啊,笑一笑烦恼就被抛到了九霄云外。

所以,在枯燥的军训中,要心情好,就尽情笑吧。

上午,教官带我们一起练习军体拳。第一个动作,格斗准备,右手护裆,左手130°,动作要多别扭有多别扭。教官训斥我们懒,让我们蹲马步蹲到腿酸疼的。

接下来,一个动作练十几遍,一会儿说动作不齐,一会儿说声音太小,一会儿说动作无力……碰到简单的还好,一旦碰到扎马步等动作,要做到腰酸背痛腿抽筋,练了老半天,我满肚子委屈和愤怒。

“笑吧,别坏了自己的心情。”我想着,咧着嘴笑。

笑了一会儿,精神立刻回来了,打起拳也多了几分劲,不一会儿,我们就练完了拳,开始休息了。

烦恼的时候笑吧,它会带走烦恼的。

                                                  

                                                                                                   初一4  刘芷宜

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017