注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2018年军训记事

 
 
 

日志

 
 

2012年高一8班学生军训心得(一)  

2012-08-14 11:22:33|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

军训日记     

2012年8月11日     高一8班    曹中明

    今天是我参加军训的第一天,在此以前我从未参加过军训,再又听说军训非常辛苦,所以我十分不情愿。我是来自流芳农村的,到现在连普通话我也不会说,跟别人都无法顺利交流,我感到非常孤立,十分不舒服。

  在军训时我控制着自己的情绪还是坚持着训练。老师说站军姿就站,他要我做好我也服从。就这样我坚持过完了一个上午,那真是度日如年。到了中午,我已经累了一个上午,真想好好躺一下,可是让我没想到的是到了寝室还要打扫卫生,做事情,就这样我连休息都没有休息,又干了一个中午的活,然后又去训练了。

  在下午训练的时候,教官要我先学一些动作,然后再教别人。我竟然忍不住的哭了,也不知道是为什么,大概是心里不舒服再加上害怕训练吧。在哭时我很想家,一哭不止,到最后班主任马老师细声细语的开导我,我才慢慢没有哭泣。哭完后我十分失落,但是不得不接受训练。到了晚上我看了电影《冲出亚马逊》后深受启发,决定向教官道歉,并且保证下次再也不哭了,开始我还有点胆怯,但最后还是鼓足勇气向刘教官说了“对不起!”道欠之后我感到轻松多了,并觉得自己一下也长大了。

 

军训日记     

2012年8月11日     高一8班   

吴沁雪

  今天是军训的第一天,这一天对我来说即是辛苦的一天,又是充满意义的一天。因为在这一天中我接受到了严格的训练,同时又学到了许多知识。

  在军训当中,我学习到了如何站军姿,如何走正步,如何原地踏步。虽然在这个过程中,我曾经感觉到身体十分不舒服,但我也坚持了下来,因为我知道坚持就是胜利。教官曾告诉我们说:“打了报告就可以动”。但我觉得那一声的报告听起来十分刺耳。因为我认为那代表着自己做得还没有别人的好。

  在晚上,我们观看了《冲出亚马逊》这部影片。通过这部影片我知道了当军人的辛苦,我想我们应该向影片中的中国军人学习。只有这样,我们才能更严格的要求自己,知道我们的训练还远远不够残酷。同时我深深地明白了,在军人面前,亲情、友情都毫无重量。只有国家的荣誉对于他们来说才是最重要的。他们聪明、勇敢,敢于挑战自己生命的极限。我想这都是我们需要学习的品质。

  也许这次军训我们为的只是自己,但如果在这军训中,我们每个人都做到最好,我想这不仅仅是对我们自己最好的回报。也是对我们父母、老师和教官最好的回报。

  虽然,今天天气一直不好,但也让我们在休息当中获得了许许多多乐趣。在我眼中,我们的教官在训练中是一个一丝不苟的人,但在训练之后,他又会变成平易近人的模样。仿佛他不是教官而是我们的知心朋友。虽然这里的生活十分不便,但是我们都克服了过来,知道了学会节约用水,节约粮食。

  我希望通过接下来的努力,我们都有明显的改变,帮助好动的同学学会安静,安慰自卑的同学振作信心。让我们整个八班的“战友”都变成最棒的!

 

 

2012年高一8班学生军训心得 - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年高一8班学生军训心得 - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年高一8班学生军训心得 - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年高一8班学生军训心得 - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年高一8班学生军训心得 - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018