注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

2012年高一4班学生军训心得(一)  

2012-08-15 09:34:21|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

军训心得    高一4班    刘易斯

  昨天早上,天气就非常凉爽,薄雾蒙蒙,没有了以往的烈日炎炎,给了我们这些刚从初中毕业的一帮顽童们一个好心情。从大巴车中拖出行李,听到教官的呵斥,这军训看来没有想象中的简单。这军训的训练之苦已不必说,令人第一晚便印象深刻的是晚上组织看的一部电影《冲出亚马逊》,这影片讲述了两名中国军官为了维护祖国的尊严,拼死抵住了吞吃生牛肉,吃肉饮生血的野兽般的生活,以及上刀山下火海般的煎熬,只剩六面之中———唯一的属于亚洲人民的国旗来自中国的五星红旗在蓝天白鸽中飘起时,油然而生出一种对祖国的自豪,为自己是中国人而骄傲!听到军训的消息想到能与高中新同学一起,谈笑风生时让本就凉爽的天出奇地又增了一抹清爽。待来到红心教育基地时装上了简朴的军装高喊着“流血流汗不流泪”的口号时突然感到我们庄严的脸庞已俨然成了一名小军人啦!我们排着队列迎着老师对着领导走出一步步坚持,汗水又热又辣流下来直逼心中,就胸中的一口闷气像浪中白鱼脱口而出,而血管中的血液就像潮水奔腾而出,我不禁感到原来我还可以坚持这么久,原来我的肩头不只是仅仅扛的起几本书而已,内心中与困难艰苦抗争的那股勇气令我又一次正视自己。人不可抗拒地以自己为基点来辨别别人的优劣这一下午的训练让我又三思了一会儿——重新审视自己。
        在我看来人之所以为人,在于人类可以适应环境所以才立于不败之地,而这也是我们这群娇气的九零后所缺少的地方。这不才第二天,离终点之地似乎还遥不可及的地方我就想退缩了,我想抖抖索索回到家想象小鸡扑向母鸡般回到自己所眷恋的家中又想过有人疼有人爱,衣来伸手饭来张口的“公主”生活。对于在这里的“苦”、家中一幕幕的“乐”友浮现眼前在心中徘徊让我难以忘怀。可惜想到这里是自己克服的第一步时,所以舍得忘下心中一切,重新投入紧张忙碌的生活中。舍得,舍得,有舍才有得没有舍下思念和孤寂,怎会有得到成功和坚强的快乐。“拿出激情来”我暗暗对自己说。

 

 
军训心得    高一4班     胡皓

  昨天是军训的第一天,那天夜里,我们以《冲出亚马逊》——影片结束了一天。看了那部电影后,我颇为震惊,若受到当一名真正的军人的艰苦,也遗漏自豪,若我也能如此,会令人多么乱目相看啊!同时,我也明白军人应该:“苛刻”地遵守纪律,有骨气、有杀气、有毅力、当遇到困难时,在挺直腰杆,咬紧牙关,屏住呼吸,迈出步子。

  做名军人,能让我们的毅志更强,学会持之以恒,做名军人,能助我们克服学习上的困难;做名军人,能助我们克服学习上的困难;做名军人,能让祖国变得更加强大,“荣光焕发、做名军人…..”

   当我们俯首看地球时,一只雄鸡正在早起着,晨起翅,向未来迈进,这也就是我们伟大的祖国中国的崛起啊!既然如此,我们为何不好好训练呢?梁启超曾说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”所以,我认为我们必须从现在做起,打好所走下的每一步,才能为祖国的繁荣昌盛打下夯实的基础。

   从细处说,若我们像有良好的纪律性、组织性等优良品性,须的从小事做起,就正好例如站军姿,可以很有力的培养纪律性;至于一些团体的活动,例如跑步,可以控制全体班级的协调性,也是组织性。总之,从小事入手,以小化大,方能更有力,更有效!

   从影片中,我还学会忍耐、有骨气。一切行动听指挥,再苦再累,也要忍,要有骨气,有尊严的活着!犯了错误,及时承认,不要等着别人找上门。



      

2012年高一4班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年高一4班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年高一4班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年高一4班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年高一4班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

                                                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018