注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

2012年初一7班学生军训心得(一)  

2012-08-16 21:54:56|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训——见证成长

初一7班   胡曼

   满怀期待,满怀憧憬,我来到了红心教育基地。一天的军训生活犹如五味瓶,装满了酸甜苦辣咸。这五味瓶见证了我的成长。

 (一)

     迷彩墙壁的宿舍外表和崭新的主席台对面的大楼,“励志、怡情、树人、报国”几个大字熠熠生辉。教官们精神抖擞,威武挺拔,脚步稳健有力。我暗暗下了决心,我会努力表现,争做一名出色的小军人。

(二)

拿到迷彩服,我的心跌入了谷底。它宽大肥胖,还散发着难闻的异味。当头烈日炎热,恶劣的作息环境让我出发前的兴奋荡然无存。我意识到,这是对我们这些温室花朵最严峻的考验。

艰苦的磨砺远不止这些。站军姿在我看来是最考验耐力的。长时间保持一个动作静止不动。站久了,腿瘫在那里了,丝毫不能动弹。太阳公公变得格外讨厌,阳光变得格外刺眼,汗水顺着头流到脚,滴在地上,忍在心里。眼睛模糊了,大脑晕晕的,双腿发麻了,教官拿着戒尺,用锐利的目光盯着我们的一举一动。我多想抓抓背,抹抹汗,摸摸头,揉揉腿,可是有种声音在内心深处响起:坚持,坚持,坚持就是胜利!服从,坚决服从,绝对服从!所有的做法都要得到批准,我们要有铁一般的纪律。

(三)

 期盼已久的午饭时间到了。肚子早饿得咕咕叫了,本想一个箭步冲过去,挑最喜欢吃的。教官要求我们排队打饭,我们的队伍非常整齐。一看盆里,天哪,诠释素菜,平时最爱吃肉的,现在却只有南瓜和菜。南瓜没有甜味,菜咸咸的。真想念家里的妈妈做的饭菜!吃着这些难咽的饭菜,我意识到自己以前挑食的做法真不应该,应该懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”珍惜粮食。

回顾一天的生活,我发现自己变得更加坚强了,学会了遵守纪律,学会了珍惜粮食,学会了坚持,虽是磨砺之旅,更是成长之旅!我相信,明天我的收获会更多,不论多艰苦,我都会坚持下去!

 

 

做一名军人

初一7班  吴敏思

从今天开始,穿上崭新的军装,戴上军帽,我开始学习做一名军人。

军人要有钢铁般的意志。《冲出亚马逊》给我留下了深刻的印象。教官的命令必须服从,绝对服从,没有任何质疑。条件再恶劣,训练再艰苦,为了祖国的荣誉,为了自己的家人,为了自己的尊严,生命已经屈居第二。尤其是中国的军人,他们的爱国精神深深地感染了我。国家的荣誉和尊严高于一切。他们以第一名的成绩为祖国争得了至高的荣誉。

军人要有为人民服务的精神。我想到了雷锋精神,无私奉献。军人们为了人民的安慰,吃了多少苦头,流下过多少汗水。流血流汗不流泪,为人民服务是军人的职责。今天,我了解到作为军人的辛苦。带着满身的疲倦进入梦乡,今天带着全身心的热情和精神投入,开始新的一天。在今天的训练中,我们互相帮助,互相激励,大家共同进步。

军人有火一般的热情。今天我学会唱红歌了,红歌鼓舞人心,振奋精神。歌词中的一字一句无一不透露着人民和军人爱祖国的一颗星,无一不透露着当年红军打倒敌人的决心,也透露着人民和军人的团结一心。军训休息时,我们歌声嘹亮,唱出了激情,唱出了斗志。虽然今天的训练很苦很累,我们都以饱满的热情投入到训练中。汗水磨砺了我们的意志,考验了我们的激情。

虽然条件艰苦,天气炎热,想想军人们几十年如一日,奋斗在最艰苦的地方,我们短短的5天又算得了什么呢?这五天的军训,我们学会了以军人钢铁般的意志、无私奉献的精神、火一般的激情严格要求自己,我们会成长为一名优秀的小军人。

    

 

2012年初一7班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年初一7班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年初一7班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客
 

 

2012年初一7班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年初一7班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

                

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018