注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

2012年初一1班学生军训心得(一)  

2012-08-18 13:27:14|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训心得      初一1班    朱泠薇

  当我一只脚踏入这个地方时,就被眼前整齐排列的大哥哥、大姐姐组成的方阵震撼住了。虽然我已经是第二次来到这个地方,但仍然感慨万分。

  早上开幕式,当进行曲响起时,三名教官并列前进,扛着国旗,缓缓走向升旗台。红旗伴着国歌声冉冉升起,这时全场肃静。我看到正前方有一位教官正凝视着国旗,从他标准的军姿、深沉的眼神、严肃的表情中,我看到了他对国家的热爱、对国旗的敬重。他深深地感染了我,我赶紧把目光转向国旗,并在心中向祖国表达祝福。

  晚上吃完饭,教官带我们去观看电影《冲出亚马逊》。电影的大概内容是:两名中国军人------王晖和胡小龙去参加国际举办的猎人学校训练,他们坚持训练,互相支持,在学校里身负着国家的荣誉,永不敲响那代表放弃的钟,最后让中国的五星红旗永远飘扬在猎人学院。    

  看完电影之后,我体会到了:军人为荣誉而战。作为军人就应该服从命令,心中第一的永远是别人,而且再困难也不能屈服。我虽然目前还做不到这些,但会坚守心中信念,永不放弃!

                  

 

                                                   军训心得     初一1班    唐诚

  今天我们欣赏了电影《冲出亚马逊》,如同其他电影一样,它给我留下了深刻的印象。倒不是因为那些枪战、特效,而是从电影中体会到了一股气;既是中国人的气概,也是世界军人所需要的一种骨气。

  这部电影还让我想起不久前看过的一部电视连续剧《我是特种兵》。与电影的男主角一样,《我是特种兵》的主人公,同样在一个“可恨”的教练下一步步成长起来,并最终成为一名优秀的特种兵。

  再回到电影中,电影中艰苦卓绝的训练令人望而生畏。难以想象,也不敢想象,那些“猎人”们是怎样度过的。但也不得不承认中国的那句古话“棒下出孝子”的中蕴含的道理。

  其间还有一个情节令我印象深刻,那就是王晖在被束缚着双手的情况下,面对训练官假扮的恐怖分子前亮出那套漂亮的中国功夫。的确,与其坐以待毙不如奋力一搏,说不定能达到柳暗花明又一村的效果。

  电影中还有一处令我感动的地方,那就是在王晖受重伤的情况下仍旧坚持跳伞。这种能坚持就坚持的精神值得我们学习。也许你多坚持多一秒,别人对你的敬重就多一分。

 

 

                                            军训心得     初一1班    郭稚为

  8月15日,我来到了红心国防教育基地。虽然只来了一天,但我却明白了什么叫做坚持,那是因为一部电影----《冲出亚马逊》,是因为那两个中国人----王晖和胡小龙。他们为了那五星红旗,为了中国,不管多难多苦的训练,依然坚持、永不放弃!

   在放了泥沙的河流中,浪花翻滚、狂风呼啸,有一群为了国旗与梦想而来自各个国家的年青人,他们在训练中几近绝望,却永不放弃!

   在沙中爬,在河中过,淋雨、忍饥挨饿,一块玉米饼,一碗汤,这就是一天的饭……这些对于我来说都是想都不敢想的日子啊!而我们呢?只是训练了一天,只是脚酸了一点,就唉声叹气。这算什么!学不会坚持的人,不可能成为一名真正的勇士!而不成为一名勇士,自己的将来就可想而知了!

  成为一名真正的勇士,最高境界是什么?我们应坚定的回答:是“坚持”!

 

 

                                             军训心得     初一1班    任舟横

  “流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”

  昨天来到红心基地时,一眼就看见了这几行字。我曾经来过几次,每次看到它,就会想起许多事情。

  昨天一天加上今天上午,初一所有的班级都进行了严格训练。还记得:一、服从;二、完全服从;三、绝对服从。现在才明白,当军人的是得完全服从长官、教官的命令的,否则,在真刀真枪中定会出乱子。教官们让我们也这样,可以说,他把我们当成了他的兵,这就是一种信任。既然这样,我们一定不能辜负教官对我们的期望和信任。

  所以,流血流汗,不能流泪;掉皮掉肉,不能掉队!

 

 

2012年初一1班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年初一1班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年初一1班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年初一1班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

2012年初一1班学生军训心得(一) - 华科大附中博客管理员 - 华中科技大学附属中学博客

 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017