注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2018年军训记事

 
 
 

日志

 
 

2012年初一2班学生军训心得(二)  

2012-08-18 16:27:22|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            叠  军   被

军训日记     初一2班    乐诗棋

  中午,教官要求我们叠军被。所谓军被,就是军人叠的:“豆腐块”,特点是被子方方正正且带有棱角。

  我们顿时疑惑不解:方方正正好说,可是棱角该怎么叠?

  教官看出了我们的疑惑,于是决定给我们演示一次。随着被子从园变方,我们终于明白,原来被子的棱角是捏出来的。趁着叠法还没忘记,我们立马开始叠。

  说干就干,我铺开被子,用大水杯把被子碾平;再将被子对折,然后用手在被子上留下痕迹以分成四等分。把痕迹处的棉花捏硬,接着按照痕迹对折,最后用手顺着边子捏出棱角,并用指尖捏出角,这样便完成了。

  我叠的军被成为寝室的标杆,看着自己的成果,我自豪极了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018