注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

2012年初一1班学生军训心得(二)  

2012-08-18 17:56:35|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训心得     初一1班    肖珺尧

  随着军训的适应,教官也变得稍微温和一点了,但是想家的感觉也愈来愈强烈了,直到昨天晚上训练的时候……

  红心影院里,室温26度,在这酷暑里显得格外凉爽宜人,初一八个班的同学经历了太阳的焦烤都变得十分懒散,手都统一到处乱抠,教官恨铁不成钢的训了我们一顿:“同学们,你们结营仪式爸爸妈妈都要来看的,他们最大的希望就是你们!你们出生的那一天就是妈妈最痛苦的时候,不要以为那只是你们最快乐的时候!你们要孝敬父母,不要让他们丢脸,要好好做!”

  听着听着,我不禁热泪盈眶,脑海里浮现出父母的白发越来越多,还有他们日渐弯曲的背。世人们常说:光阴似箭,日月如梭。时光一点点的溜走了,我们会变得越来越成熟,越来越有能力;而父母却变得一天天衰老。我想起以前对他们吼,不听他们的话,叛逆,不接受他们的建议,心中很是后悔,泪水不自觉地一滴一滴地滑落下来。

  我决定,从今以后在家要多多听他们的话,不让他们多操心,不要让我们----他们的希望、毕生的心血破裂,让他们丢脸。在这军训期间,要努力达到完美的程度,尽量标准自己的动作,克制自己东抠西抠的欲望。

  父母是多么多么爱我们,心甘情愿为我们付出,而我们只是一味地接受。“爱”是什么?爱是心甘情愿的付出,爱是伤心时的安慰,爱是严厉的教导,爱是严格的要求。

  回去以后,我一定要贴心地做父母的小棉袄,好好感恩,好好爱父母……

 

 

                                                     军训心得     初一1班    秦卓凡

  坚忍与控制。

  军训第二天,我学会了坚忍与控制。忍住艰苦的训练,忍住炎热的天气;控制自己的脾气,控制自己的小动作。

  天气炎热,训练异常频繁与艰苦,人人难免脾气不好,脾气暴躁。

  学会控制自己的脾气,多为他人着想。我很急躁,别人可能也是,如果我哼哼唧唧抱怨,反而会让身边的人更窝火。

  有些事情,自己要忍一忍。生活中也是这样,能忍就忍,不要让身边爱我们的人和我们爱的人为我们担心,为我们难过。这也是我们中学生力所能及体谅身边的人的最好表现。这是我们应该学会的。

  学会坚忍!学会控制!

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018