注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

2013年高中军训心得  

2013-08-12 16:54:55|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我怀着十分复杂的心情再一次来到红心国防教育基地,在我初一那年也曾来过,但不同的是这一次我来的目的和初一那次截然不同。我这次来,为的是磨炼自己的意志,强壮自己的身体,让自己可以在今后三年的生活中充满斗志,不断进取,用坚定的意志力去克服学习、生活中的各种困难。

带领我们高一4班的教官姓王(以下称王教官),他皮肤油黑发亮,戴着眼镜,样子看上去十分和蔼。虽然如此,但他在训练的时候还是很严格的,所以整个班级的步伐还是比较快的。

第一天来到红心国防教育基地,最主要的训练任务便是战军姿,因为教官们都说——站好军姿是一切其他训练的基础。然后就是不断的站与休息,站军姿是一切其他训练的基础。然后就是不断的站与休息,站军姿的时候要求是很多,头要正、眼睛要平视前方,手要贴紧裤子,脚要伸直......看似简单的动作,要一个个全部落到实处,100%的完成也是非常困难的,但我们不断地接近。训练的意义并不在自己达到100%的标准而是说我们应尽最大的努力去寻找自己的潜能,就像在放电影前给我们说的一样。

后来又想起在王教官在和我们一起训练时那种尽心尽责,每一个同学的动作他都会自己一个个亲自去纠正,每天不断的发号施令让他的嗓子会经常很难受,我们出汗的时候他也陪着我们一起,不离不弃。我觉得,我们4班一定要用最优秀的成绩去回报我们教官的辛勤付出。

在我初一的时候,一位教我语文的老师曾对我说过:“无论做什么事情,要么做到最好,要么就不做”可当时的我并没有真正的去理解这句话,但今天的我已经深深地把“它”放在了心上。初中的失败让我明白了做事情要做好,最重要的就是做事的习惯决定的,而这种习惯则来源于“它”这个对待事情的态度。如今的我会尽自己的努力让自己养成新的好习惯,无论是现在的军训还是未来的学习生活。

在现在的4班,我很开心,虽然大家都不是很熟,但命中注定的缘分让我们走到了一起,几十个人的生活便是彼此的交点,也许,岁月就如流星般一眨眼过去了,但我也会珍惜这新的开始,新的朋友,让大家一起在未来的路上走的更远,留下我们的回忆,在茫茫宇宙中,它只属于我们,愿这个美好的开始,能带着我们,离光明的未来,以及我们每个人的梦想,越来越靠近!

                                                                                                                                              高一(4) 谢悦欣

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017