注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

高一军训日记  

2013-08-13 10:44:33|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  炫目的光,成荫的树,着军装的人,还是那样的主持台,还是那样的用餐棚,还是那样的宿舍楼……崭新的是比三年前更炎热的天气,是更茂密的枝叶,不变的是哪些身姿永远挺拔的教官,无论何时都陪伴我们、关心我们的领导、老师。

       接过了比三年前崭新的服装,还有未曾有过的军布鞋、军帽,心中有一股严肃的感觉,预感到了今后的训练将很正式、很艰苦,忽而明白了,自己俨然已是三年后那个大姑娘、那个高中生了。对呵,八天的“长期”训练是因为我们成长了,我们应该受到更强的磨砺!

       军姿,是展现一个军人自信、有力量的最明显标志。当总教官教完我们军姿要求后,大家都昂首挺胸练习起来,中途有人因汗流入眼而“报告”擦汗,有人因贫血体质险些晕倒,但那些晕倒的人在清醒之后竟然意志坚定不愿放弃!

 

       火辣辣的初日,日光,永无止境在我瞳孔里燃烧,昨晚的失眠让我脑袋有些昏沉,轻皱着眉,眯着眼吃完早餐,开始了今天上午的训练。

       因为是出汗体质,毫不夸张的豆粒大的汗滴从头到背滑下,脸被热的红彤彤的。

       练军步的要求更多,我的心在纠结,因为炎热我几近想“报告”放松一会,但我不断告诉自己:这才第二天!别人都在坚持!我可以的!

       最终,我与旁边两位女生被作为较好的军步练习者,得以向大家展示,欣慰之余,我也为另一位女生鼓掌,她是我们全班的榜样被安排在队伍前面示范!

       训练在我心目中是组成军训的重要部分,但还有其余部分,如交到一些新的朋友并愉快地交流;再如中午会寝室要自行洗衣晾晒等等,

高一九班 罗杨茜


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017