注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

军训日记  

2013-08-15 17:00:15|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚因为停电,为消遣时间,教官给我们开了一个小班会,并且做了些小游戏。在班会中,教官讲了他自己的故事,为此深有感触。童年本应是一首动听的乐曲,在哪都回响着欢乐的音符;童年本应是一轮火红的圆日,温暖的阳光射向四面八方。但是教官的童年却充满着艰辛与汗水,因为生活的差异注定了童年的不同。我们生活在大城市中无忧无虑甚至娇惯放纵,安逸的生活至使我们无法理解别人的艰辛。因此我们应该更加珍惜现在拥有的一切。并且要自强自立,教官18岁就可以自己养活自己,我们更不应该过分依赖父母,独立是每个人成长必备的基石,只有学会独立才能真正地成长。

 

现在的军训生活可能是因为封闭式训练的缘故,隔绝了网络,隔绝了一切电子娱乐产品,反而相对于现代生活多了一份原始与纯真,这是十分难得的。如今,淳朴的物品换上新装,如同打扮入时的新衣,让人一时难以分辨,迈着脚步在现代超市逗留时,可否有当年人群中窜动的那份激情,谁也说不清了,所以,在这难得的军训中,在这较原始、纯朴的地方更要心无杂念,消除平时的骄躁,享受正渐行渐远的纯真。

 

                                                                                                                                                                                             高一(8)詹雨青

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017