注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

军训日记  

2013-08-16 18:42:36|  分类: 军训感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艰苦的训练,能够磨炼人的意志,对于我这样一个生活条件不错,从小没离开过父母的孩子来说,军训是个再好不过的锻炼机会了。军营中,艰苦的训练使我身体劳累,让我无暇顾及其他事情,即使是脚下已磨出水泡,也要忍痛训练。十分钟,二十分钟,半个小时,都重复同一训练内容,换了谁都会疲惫,都会厌倦。但我只能在心中暗暗的叫一声累,不想因为自己一个人去影响整个班的进度。

军人的天职是服从,对于身心疲惫的我来说,是个考验。从军训的第一天开始,我便努力去适应这里的生活,6天的时间快的让我措手不及,来不及让我细加体会,虽然不能够完全适应,但我学会了坚持。

人类只有在苦难中,才能真正认识自我,的确如此,军训给了我这样的机会。我认识到自己的缺点与不足,也看清了自己的优点与长处。军训也给了我思考人生的时间,让我明白了许多道理。如果一个人正在遭受苦难,那么此时他的思想便是最理性的,当这个人面对挑战时,他将无所畏惧,勇往直前。

若一个人经受住了军队生活的考验之后,便再也没有什么困难能够打到这个人了。在军训场上,我们就是军人,我们就要有军人的意志!一切服从命令!其实我越来越觉得,我们高中生的军训就是对军人的训练,经过这六天,我们对自己会更有信心。

 

                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017