注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华中科技大学附属中学博客

华科大附中2017年军训记事

 
 
 

日志

 
 

华科大附中鲁周超校长在高一年级军训开营仪式上的讲话  

2014-08-11 18:53:45|  分类: 军训新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、老师、教官、亲爱的同学们:

大家上午好!

经过中考后短暂的休息调整,在今天这个微风、可能有细雨,但肯定凉快的好日子,我们又怀揣梦想,相聚于磨山脚下、东湖之滨的红心国防教育基地,开始人生又一新的起航。

在我校2014——2015学年度军训工作即将展开之时,我谨代表全体教职工向红心教育基地各位领导和教官对我校军训活动的支持表示诚挚的谢意!向经过努力拼搏并以优异成绩考入我校的新同学表示热烈的欢迎和忠心的祝贺。

从今天开始,我们正式进入高中生活,从今天开始我们的人生又有了新的目标,高考。高考,听起来似乎很遥远,但三年后请你回想我今天说的话,你会觉得仿佛如昨天。军训是我们高中生活的第一课,俗话说,万事开头难,但我要说,开好了头一切都不难。因此,学校对此次军训工作十分重视,对军训的成效寄予厚望。希望同学们提高认识,端正态度,珍惜机会,刻苦训练。在军训过程中,同学们要以顽强的意志和坚定的信念克服困难,完成各项训练任务。通过军训,培养吃苦耐劳的作风,磨练坚强的意志,增强战胜困难的信心和勇气。学会和掌握基本军事知识和技能,增强体魄,提高综合素质。为了圆满地完成本次军训工作,我向同学们提出几点希望和要求:

第一、服从命令,尊重教官,一切行动听从指挥。

第二、严格训练、严格要求,用军人的标准来约束自己。

第三、讲文明、讲卫生、讲礼貌,除陋习、树新风。

第四、长期坚持、巩固成果,把军训的优良作风带回学校。

同学们,军训是磨练意志的练兵场,是充满挑战的大舞台,让我们做好一切准备,以饱满的热情和坚强的毅力投入到此次军训。我相信,我校的军训工作,有红心教育基地领导的大力支持和全体教官老师的言传身教,有同学们的刻苦训练,有附中老师的全程参与,一定能达到预期的目的。

最后,预祝本次军训取得圆满成功。谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017